ВластьЖизньОбщество

«Сухой закон» «подрежут»

Прослушать новость:

После того, как депутаты областного Законодательного Собрания ушли на заслуженный отдых, работа законотворцев не остановилась. Накануне состоялось заседание одного из комитетов областной думы, на котором обсуждался нашумевший законопроект об ограничении условий продажи алкогольной продукции.

Напомним, что в ходе июльской сессии парламентарии приняли нормативный акт в первом чтении и отправили на доработку. Нарекания нардепов вызвал пункт, согласно которому полностью запрещается продажа крепких спиртных напитков в определенные праздничные дни, а именно: Всемирный день здоровья (7 апреля), Международный день защиты детей (1 июня), День молодежи (27 июня), День семьи, любви и верности (8 июля), День знаний (1 сентября), Международный день студентов (17 ноября) и День российского студенчества (Татьянин день, 25 января).

Как сообщил журналистам врио главы департамента развития предпринимательства Михаил Соловьев, в ходе обсуждения депутаты решили сократить данный перечень. В настоящий момент известно лишь о том, что «чистке» подвергнутся праздники, «носящие немассовый характер», а, например, День знаний и День студентов отметить посредством алкоголя не получится.

Михаил Соловьев также добавил, что ближе к сентябрьской сессии ЗС на сайте его ведомства появится уже переработанный текст нормативного документа. Врио главы департамента предпринимательства отметил, что депутаты «полусухой закон» все-таки примут во втором чтении. 

Back to top button
Close
Close