Жизнь

Роспотребнадзор запретил купаться в Клязьме

Прослушать новость:

Сотрудники Управления Роспотребнадзора по Владимирской области проверили качество воды в Клязьме. Вердикт ведомства: купаться на новом городском пляже запрещено.

Как рассказала ПроВладимиру ведущий специалист-эксперт отдела санитарного надзора Наталья Мартынова, 12-го августа в городскую администрацию было направлено постановление о приостановлении использования водного объекта в целях купания. Какие именно показатели бактериологического анализа выходят за границы нормы, она не уточнила, однако заметила, что «много всяких недочетов».

В ведомстве отметили, что качество воды меняется в течение лета, и к августу показатели бактериологического анализа обычно ухудшаются. А вот можно ли было без опасений за здоровье плавать в Клязьме в июне-июле? Городские чиновники, открыв пляж, по каким-то причинам не стали сразу обращаться в Роспотребнадзор. Согласно пробам, которые брал «Владимирводоканал», в реке было зафиксировано превышение по колиформным бактериям, однако купаться там все равно разрешили.

В ближайшее время, согласно постановлению Роспотребнадзора, вместо «желтого флага» над пляжем на Клязьме должен появиться «черный шар». Но можно предположить, что это место по-прежнему будет использоваться в качестве площадки для проведения различных спортивных и развлекательных мероприятий.

Напомним, что месяц назад было запрещено купаться в озере Глубоком, и тоже по причине плохих анализов воды.

P.S. Уже после публикации этого материала администрация Октябрьского района разместила на официальном сайте МСУ г.Владимира релиз, в котором сказано, что под запрет для купания попадает не только Клязьма, но и Содышка: в связи с несоответствием качества воды гигиеническим требованиям, потенциальной опасностью возникновения и распространения инфекционных заболеваний и массовых отравлений.

По нашим данным, нельзя теперь купаться и в Семязино. Информация от администрации Ленинского района пока не опубликована.

Back to top button
Close
Close