Власть

Развод энергетиков

Прослушать новость:

Холдинговая компания «МРГ-Инвест», во главе которой стоит «газовый принц» Александр Филиппов, больше не будет управлять «Владимиртеплогазом».

«Владимиртеплогаз» сегодня относится к числу влиятельнейших игроков на рынке тепла в регионе. Компания учреждена двумя ООО – «Энергосервис» (гендиректор – Филиппов мл.) и «Газпром межрегионгаз Владимир» (до прошлого года им руководил Филиппов ст.). «Энергосервису» принадлежит 65 котельных.

Со сменой руководства владимирского «Газпрома» на смену семейному консенсусу пришли разногласия между двумя учредителями. «Энергосервис» пытался увеличить свою долю в уставном капитале «Владимиртеплогаза», за чем последовало обращение «Межрегионгаза» в судебные органы.

Итог: «Энергосервис» заявил о выходе из числа учредителей.

В структурах Филиппова мл. не исключают возникновения кривотолков:

— Руководство ХК «МРГ-Инвест» отдает себе отчет в том, что бывшие партнеры могут трактовать происходящее под разным углом зрения, преподнося общественности действия нашей компании в том числе и в негативном свете.

Компания уверяет, что изменения ни в коем случае не отразятся на потребителях: оборудование исправно и готово к отопительному сезону, ранее заключенные договоры также сохраняют свою силу.

Скажется ли такой поворот сюжета на жителях города Владимира? Нет, столицу региона питает теплом ТЭЦ, а не «Владимиртеплогаз».

Back to top button
Close
Close