ЖизньОбщество

ТСЖ И УК проверят на открытость

Прослушать новость:

Как часто вы сталкивались с бездействием управляющих компаний и ТСЖ? Сколько раз вы замечали какие-то нереальные цифры в квитанциях о квартплате? Мы не часто задумываемся об этом, но подобные вещи могут свидетельствовать о наличии коррупционной составляющей в деятельности УК.

Руководитель владимирского регионального антикоррупционного центра «ТИ-Р» Анна Шторм рассказала, что подобные жалобы – не редкость в ее работе: «В нашу приемную поступает большое количество жалоб на «приписки» к общедомовым счетам, на нежелание УК реагировать на обращения, на невозможность контроля жильцами расходования собранных средств. Рассматривая все эти обращения, можно сделать вывод о том, что средства контроля прозрачности деятельности УК не всегда соответствуют установленным стандартам, что, в свою очередь, способствует возникновению мошеннических схем и наличию коррупционной составляющей».

В связи с этим, в рамках исследования степени открытости и прозрачности «управляшек» центр «ТИ-Р» проводит опрос среди жителей многоквартирных домов области и областного центра на предмет взаимодействия УК и ТСЖ с населением. Для участия в опросе необходимо до 15 сентября ответить на несколько несложных вопросов или скачать форму и принести заполненную анкету в офис регионального антикоррупционного центра «ТИ-Р» по адресу: г. Владимир, ул. Чайковского, 32 с 10:00 до 17:00. Анкету можно найти здесь.

По итогам опроса будет не только проведено исследование открытости УК и ТСЖ, но разработаны рекомендации по повышению эффективности взаимодействия с управляющими компаниями для Государственной жилищной инспекции, Прокуратуры и Роспотребнадзора.

Back to top button
Close
Close