Власть

Вопросы для Волгабаса

Прослушать новость:

Владимирский антикорупционный центр Трансперенси Интернешнл Россия продолжает следить за историей вокруг строительства завода по производству автобусов «Волгабас» в Собинском районе Владимирской области.

Напомним, в июле нами были опубликованы материалы расследования антикоррупционеров, в которых, в том числе, содержались сведения о финансовой неустойчивости компании ООО «Волгабас» и ряд других интересных моментов. В тот же день, во время своей пресс-конференции губернатор Светлана Орлова пообещала организовать пресс-конференцию Волгабаса.

Ровно 2 недели назад эта пресс-конференция состоялась, но по ее итогам возникло гораздо больше вопросов, чем ответов. Более того, представители автобусной компании и обладминистрации несколько раз предложили перевести общение в переписку: «Задавайте нам вопросы в письменном виде и мы на них ответим».

В практике PR служб это довольно обычное дело — увести вопросы, неудобные для организации, в переписку и тем самым исключить их из публичной сферы, потянуть время и свести интерес к неприятной теме на нет. 

Мы прекрасно понимаем такую тактику, но она не отвечает нашей главной задаче — установление режима прозрачности вокруг важного инфраструктурного проекта, на который расходуются в том числе и крупные бюджетные средства и задействовано региональное имущество.

Так вот — запросы мы составили и направили их в«Волгабас». Этот запрос вы можете увидеть, пройдя по ссылке. Так же часть вопросов мы задали управлению Федеральной службе судебных приставов по Волгоградской области.

Ждем ответов и продолжаем держать вас в курсе событий.

 

 

Back to top button
Close
Close