ЖизньОбщество

Большую Московскую «застолбили»

Прослушать новость:

На улице Большой Московской начались работы по установке новых опор под контактную сеть для владимирских троллейбусов. Как сообщили ПроВладимиру в городской администрации, инициатором обновления центральной улицы стало ОАО «Владимирпассажиртранс».

Вопрос о замене опор впервые был поднят во время апрельской прогулки губернатора Светланы Орловой по центральным улицам города. Тогда глава региона заметила, что покосившиеся столбы и обвисшие провода заметно портят вид Большой Московской на участке, который мог бы стать пешеходной зоной – от Золотых ворот до поворота на улицу Гагарина.

Сейчас на четной стороне центральной улицы, рядом со старыми опорами появились металлические пустотные стержни. Некоторые из них уже подключены к сети, но это единичный случай. За подробностями мы обратились к директору «Владимирпассажиртранс» Павлу Левину, однако тот, неожиданно, отказался отвечать на вопросы, сказав, что сможет рассказать о работах через неделю, когда наступит некая ясность. Что именно станет ясно, Левин также не уточнил.

Скорее всего, провода над проезжей частью все-таки останутся, и троллейбусы будут передвигаться в штатном режиме. Однако стоит напомнить, что в начале июня «Владимирпассажиртранс» провел испытания троллейбусов на автономном ходу, способных передвигаться, не «цепляясь» токоприемниками за контактную сеть.

Стоит заметить, что реконструкции подверглись опоры лишь на участке, который предполагалось сделать пешеходным. На перпендикулярной улице Гагарина, столбы также находятся не в самом лучшем состоянии, однако рабочие туда пока не дошли.

Back to top button
Close
Close