Жизнь

Лето обещают закончить ярко

Прослушать новость:

Разноцветная забава под названием «краски холи», которая этим летом снискала любовь сотен владимирцев, станет главным украшением последнего августовского уик-энда. Однако если раньше веселое раскрашивание носило локальный характер – порошкообразные краски использовались на мероприятиях, проходивших на городском пляже – то сейчас холи станут главным действующим «лицом».

В понедельник организаторы фестиваля в пресс-центре «КП-Владимир» рассказали о том, чего ждать владимирцам от одного из самых ожидаемых развлекательных мероприятий лета.

Что нас ждет?
По уверению устроителей праздника, проводы лета будут незабываемыми. Для гостей фестиваля, на территории около 20 га в парке «Загородный» развернутся многочисленные площадки по интересам, где каждый, вне зависимости от возраста, найдет себе занятие по вкусу.

Одним из центральных мест станет сцена, на которой в течение всего дня будут выступать музыканты, как владимирские, так и московские, причем не только новые, но и уже вполне известные: «Левый ступор», «Колокол Folk Band» и зажигательные девушки из «Drum Congo». Кстати, последние будут участвовать в красочной церемонии открытия вместе с капоэйристами, начало которой запланировано на 12.00. Выступления групп будут и своеобразными сигналом к массовым запускам красок холи.

Параллельно свою работу откроют две площадки, на которых гостей праздника обучат танцам по 15 различным направлениям.

Для тех, кто предпочитает развлечения более спокойные, умельцы земли владимирской организуют многочисленные мастер-классы и лекции. Организаторы сообщили, что на фестиваль приедут и приглашенные психологи из столицы, которые проведут увлекательные тренинги. Помимо прочего, желающие узнать свою судьбу найдут ответы на интересующие вопросы у профессиональных астрологов и гадалок.

Украшением праздника станут, разумеется, прекрасные жительницы Владимира. На фестивале запланировано боди-арт шоу, готовиться к которому будут прямо по ходу фестиваля. Четверо художников раскрасят девушек-моделей, которые затем продемонстрируют результат перед публикой.

Кроме того, на двух зонах для девушек будут организованы фотосессии. Но не простые: перед тем, как попасть под прицел объектива, милых дам сделают макияж, прическу, подберут наряд, в том числе, и индийский сари.

На случай, если настигнет голод, на территории веселья будут работать две кухни. Одна – вполне привычная, а вот вторую организаторы называют «волшебной». Там можно будет приготовить, например, «блюдо на любовь» или отведать «волшебный пирожок».

В конце фестиваля гости смогут увидеть световое и огненное шоу. Точку (а точнее многоточие) на празднике поставит красочный фейерверк. После этого, всем желающим предложат переместиться на afterparty в «Черчилль Холл». Организаторы обещают, что вход будет бесплатным для тех, кто придет в клуб «отмеченным» красками холи.

Техническая сторона вопроса
По словам организаторов, подготовка к фестивалю началась в середине июня. Идея провести во Владимира праздник красок холи появилась после того, как один из оргов, Антонина Коломиец, поучаствовала в подобном мероприятии, проходившем в Санкт-Петербурге. По словам Антонины, подобные фестивали захлестнули Россию не так давно, но уже успели «пошуметь» в Екатеринбурге, Оренбурге и Владивостоке.

Так как история праздника уходят своими корнями в традиции индийской культуры, организаторы предпочли закупить краски холи на их родине. Девушки уверяют, что перед покупкой были тщательно изучены все сертификаты, поэтому дают гарантию, что «снаряды» сделаны из натуральных материалов и на здоровье никак не скажутся. Краски будут продаваться на входе в парк по цене 150 рублей за пакетик.

На этом индийские традиции не заканчиваются. С вероятностью в 90% на владимирский фестиваль приедут представители посольства Индии в России, которые привезут с собой специальное оборудование для «бомбардирования» местности красками, а также национальные песни, танцы и обряды.

Организаторы отмечают, что ожидают увидеть на празднике порядка 3-5 тысяч владимирцев. Естественно, что об употребление на мероприятии алкогольных напитков и наркотических веществ речи не идет – за этим будут строго следить, в том числе и правоохранительные органы.

Единственное, что может помешать веселью – это погода. Прогноз на 30 августа постоянно меняется. Сейчас синоптики обещают дождливую погоду и температуру не выше +18 градусов. Впрочем, организаторы уверяют, что только дождь сможет внести коррективы в праздничную программу – прохлада проведению фестиваля помехой не станет.

За новостями праздника можно следить на страничках в «ВКонтакте» и Facebook

Back to top button
Close
Close