ОбществоСпорт

Без губернатора, зато с казаками

Прослушать новость:

В минувшую субботу прошел Открытый чемпионат по конному спорту (конкур) на Кубок губернатора. Соревнования состоялись на базе ДЮСШ по конному спорту, расположенной в микрорайоне Заклязьменский.

Дождливая погода и прохлада подступающей осени зрелищность события не уменьшили. Но публики, в общем-то, не было — только друзья выступающих и товарищи по спорту, родственники и представители администрации. Губернатор Светлана Орлова на соревнованиях тоже не появилась. Зато было казачество.

dsc0175-novyj-razmer

Именно казаки в перерыве между заездами подняли настроение присутствующим и придали эффекта происходящему. Немногочисленной публике продемонстрировали восстановленные костюмы кавалерии русской императорской армии начала прошлого века. Всадники показали мастерство боевого наездника, владение саблей и пикой. Кроме этого, казаки развернули полевую кухню возле стадиона — накормили всех желающих «волшебной» гречневой кашей и согрели не менее «волшебным» фруктовым компотом.

Соревнования были ознаменованы еще и тем, что теперь у спортшколы появился свой открытый манеж, построенный и оборудованный по международным спортивным стандартам. Именно там и проводился чемпионат. Строительная фирма «Игротэк» выполнила работы по обустройству и оснащению площадки для заездов, а также установила небольшую трибуну, правда, к всеобщему сожалению — без навеса.

dsc0187-novyj-razmer

До этого спортсмены школы тренировались в условиях малого пространства, потому, приезжая на соревнования, испытывали сложности на чужих манежах большего размера. Зачастую поездки в другие регионы рассматривались нашими конниками как возможность потренироваться в человеческих условиях. При этом наша команда к концу сезона показывала прекрасные результаты на чемпионатах ЦФО несколько лет подряд.

Отметим, что по итогам чемпионата Кубок губернатора завоевала Алена Сажина на лошади Восход (ДЮСШ г. Владимир), с чем мы ее и поздравляем.

 dsc0319-novyj-razmer copy copy

Больше фото — в нашем фоторепортаже.

Back to top button
Close
Close