ВластьЖизнь

Перевозчики настаивают на своём

Прослушать новость:

Начало учебного года Оранжевый дом решил отметить изменением двух популярных маршрутов – №2 и №8. Применительно к микроавтобусам.

На улицы, куда были смещены маршруты, вышли жёлтые «Богданы». Это приводит к невероятной путанице. Пассажиры ведь привыкли, что так выглядят маршрутки №5, но никак не №8 или №2. Кондукторы устают объяснять, что произошли перемены.

Прежний перевозчик («Лайн-Траст») логистического замысла не оценил. В отместку по улицам города курсируют белые «Iveco» с надписями «№2ст» и «№8ст». Приписка «ст» означает, что всё остаётся по-старому. «Восьмёрка» дублирует путь автобуса №8, а «двойка» следует, как и раньше, через Гастелло и «Факел».

Понять владельцев транспортного предприятия легко. Для №8 кольцо сместили так, что оно проходит через ДТЮ и Октябрьский проспект. Районы, скажем так, малолюдные и неосвоенные по сравнению с теми, что обсуживаются сейчас. Для №2 придуман еще более заковыристый путь: через улицы Пичугина и 9-го Января, а далее на Балакирева.

Большие неудобства возникают в таком случае и у пассажиров. К примеру, с проспекта Строителей и от ВлГУ добраться до вокзала становится труднее. «Двойка» теперь здесь не должна ходить. Конечно, можно посоветовать доехать до Вокзального спуска на новой «восьмёрке», но это актуально (и то лишь отчасти) для жителей верхней части улицы Горького. По замыслу администрации города, такая маршрутка должна повернуть аккурат у «Факела» и далее следовать мимо студенческого городка.

Стоит подчеркнуть, что перевозчик предупредил, что не будет менять маршруты движения. Они настаивают, что срок договоров на прежние маршруты не истёк, поэтому свежие предписания они выполнять не собираются. Пока что идут судебные разбирательства.

Back to top button
Close
Close