ВластьЖизнь

Школа №22 снова в учебном строю

Прослушать новость:

1 сентября школьный звонок наконец прозвенел в школе №22. Долгий ремонт закончен и обновленное учебное заведение приняло 287 учащихся.

Традиционная торжественная линейка, цветы и первый звонок для первоклашек – все как полагается. На открытие нового учебного года приехали глава города Сергей Сахаров и глава горадминистрации Андрей Шохин. Градоначальники ремонтом школы в целом остались довольны, но Андрей Станиславович поделился планами о том, что учебному заведению еще предстоит обзавестись хорошим освещением на спортивной площадке и провести незначительные работы по благоустройству территории.

Сумма, потраченная на ремонт школы, составила 9,3 миллиона рублей. Работы шли без малого год. Полностью отремонтировали аварийную кровлю и балки перекрытия, фасады. Все окна в школе заменили на пластиковые, почти во всех классах сделали косметический ремонт, также была благоустроена спортивная площадка и возведена ограда вокруг школьной территории.

Андрей Шохин озвучил цифры — ежегодная смета на подготовку учебных заведений Владимира составляет порядка 60 миллионов рублей. Но новых школ не строилось давно, образование ограничивается лишь реконструкциями. Вопрос строительства школы в микрорайоне 8-ЮЗ пока так и остается на стадии экспертизы. У администрации города есть задумка о возведении школы в районе Сновицы-Веризино, но сроки тоже пока туманны, бюджет проектов для города и области неподъемный.

Единственная школа в городе, в которой сегодня из-за ремонтных работ не прозвенел звонок — №29. По словам Сергея Сахарова, ее на сто процентов запустят во второй четверти этого учебного года. Пока ребята из этой школы, как и в прошлом году, распределены по другим учебным заведениям, в основном в 33 школу.

В этом сентябре 44 ребенка из числа украинских беженцев пошли в школы города Владимира. Как заверил Сергей Сахаров, «все они адаптированы в нашу современную среду и без внимания родительских комитетов никто не останется. Все необходимое будет предложено и обеспечено».

P.S. Удручающую картину наблюдал корреспондент ПроВладимира за спиной господина Шохина, дававшего интервью журналистам. Красная иномарка попыталась проехать прямо по узкой пешеходной дорожке возле входа на территорию школы, где как раз выходили и собирались на открытые уроки учащиеся младших классов. Только благодаря ответственному пешеходу, вступившему в неравный разговор с водителем-блондинкой (!), автомобиль удалось вернуть в русло правильного поведения. На прощание любительница коротких маршрутов одарила всех великосветским движением среднего пальца левой руки.

Back to top button
Close
Close