ЖизньКультураОбщество

Улица Горького теперь с гимном (фото, видео)

В последний выходной лета традиционно отмечает свой день рождения улица Горького. Это одна из важнейших магистралей города с большой историей и судьбой.

На карте Владимира улица с таким названием появилась 86 лет назад, а отмечать ее день рождения стали в середине 70‑х годов прошлого века. Изначально этот праздник придумали работники Дома культуры Владимирского тракторного завода, как новый и необычный подарок всем жителям района. Все действо тогда умещалось на парадной лестнице ДК. За свою историю действо трансформировалось в разные формы. Было время, когда масштабное гуляние проводилось по всей центральной части улицы, но были и годы, когда торжества проходили без особой помпы, для «своих да наших».

Последние два года дирекция ДК, вместе с администрацией Октябрьского района, нашла вроде бы оптимальную форму проведения мероприятия с неизменным регламентом и уже сложившимися традициями. По обе стороны от ДК организаторы располагают парк аттракционов для детей и взрослых, а перед самим зданием – большую сцену, где с 16.00 участники различных коллективов представляют свое творчество и мастерство, зазывая записаться именно в их студию или кружок. В 18.30 начинается официальное празднество, которое длится до десяти вечера. Со сцены звучат традиционные поздравления от администрации города и района, льется музыка, развлекают публику расписные артисты.

Второй год подряд в рамках праздника присуждается неофициальный почетный знак отличия «Достояние улицы Горького». В этом году в пяти номинациях почетные знаки присуждены: «Лучшая организация» – ООО «Книга» (легендарный магазин «Книги» на Горького) и ГБУЗ ВО «Городская клиническая больница скорой медицинской помощи г.Владимира» (Красный крест); «Человек – легенда» – заслуженный экономист РФ, ветеран труда Екатерина Рогаткина; «Юное дарование» – Пелагея Попова и Никита Никулин; «Народный избранник» – депутат горсовета и председатель комитета по бюджетной и налоговой политике Леонид Фоменко, «Хранители очага» – семья Осиповых и Беловых.

Еще одной новой традицией праздника стал гимн улицы Горького, который впервые исполнил сводный хор Дворца культуры.

{source}
<iframe width=«560» height=«315» src=»//www.youtube.com/embed/Dvjx4Mp9f3g» frameborder=«0» allowfullscreen></iframe>
{/source}

В качестве музыкального вечернего сюрприза для зрителей организаторы пригласили легендарный ВИА «Лейся, песня!», правда, в усеченном составе из трех человек. А в финале праздника, как и было обещано, небо над улицей Горького украсил праздничный салют.

Back to top button