ВластьОбщество

Козий парк отдан под застройку

Прослушать новость:

Парк, расположенный за общежитиями бывшего «педа», известен каждому владимирцу. Возможно, называть парком эти насаждения будет чересчур, но всё же.

Когда летом посреди парка был поставлен забор, то «ВКонтакте» образовалась группа «Козий парк forever!», участники которой требуют сохранить этот зелёный уголок рядом с шумным проспектом Строителей.

Полина Артюх направила запрос в Оранжевый дом по поводу того, что уготовано данной локации. Выяснилось, что Козий парк находится на территории трёх земельных участков: два – в частной собственности, один – в федеральной (относится к университету).

Начальник управления архитектуры, градостроительства и земельных ресурсов Андрей Синицин сообщил, что участок №33:22:01198:558, как и предполагалось, расположен в рекреационной зоне, а соседний (…:559) – частично в рекреационной, частично в общественно-деловой.

Несмотря на то, что, по существу дела, рекреационная зона огорожена под нужды строительства, чиновники умывают руки: «Администрация города Владимира не вправе распоряжаться данными земельными участками».

Такая отговорка может прокатить в любой другой стране, но не в нашей. Распоряжаться не могут, но добиться, чтобы «частник» сохранил и развивал рекреационную зону, вполне можно. Если захотеть. Нет желания отстоять для владимирцев парк? Почему не увязать Козий парк с проектом Хигера рядом с Белым домом? Ведь эти два места просто просятся быть длинной, тянущейся вдоль улицы Мира территорий отдыха и развлечений.

Back to top button
Close
Close