Реклама
Жизнь

Минус продуктовый рынок

Прослушать новость:

Рынок рядом с педагогическим институтом прекращает своё существование. В июле его уже временно закрывали за нарушения, но это другая история.

Если на прошлой неделе палатки еще работали, то после понедельничного выходного взору посетителей предстала разруха.

Павильоны спешно демонтируют. Предприниматели вывозят товар и оборудование. Боковые входы на рынок перекрыты. При этом отдельные торговые точки действовали.

Из беседы с заместителем гендиректора ООО «Поддержка» Дмитрием Жарковым стало известно, что прекращение деятельности ярмарки плановое. Её будут приводить в соответствие с законом. В настоящее время готовятся документы на строительство здесь капитального крытого рынка:
— Мы бы хоть завтра начали строить. Всё зависит от получения разрешения. Тогда приступим. Мы просто уходим на реконструкцию.

Питейные заведения и магазинчики по внешнему контуру также будут убраны, но чуть позже. Арендаторы были оповещены заранее. Некоторые подали заявления, чтобы им в будущем выделили места:
— Мы даже затянули. Дали им доработать немножко, хотя нам уже было, честно говоря, тяжеловато содержать.

Сооружать новый комплекс будут 2,5-3 года. Понятное дело, что при более цивилизованных условиях плата для предпринимателей повысится, что скажется и на кошельках покупателей.

Пока же на длительное время обширный район лишается рынка. Это уже вызвало неудовольствие у жителей. В их распоряжении остаются, в основном, сетевые магазины, где цены выше и выбор не устраивает. К примеру, на этом рынке стояла палатка, торговавшая «молочкой» и колбасами. Туда выстраивались целые очереди, чтобы приобрести свежие продукты по доступным ценам.

Теперь ближайшее место, куда можно сходить за овощами-фруктами, – это остановка «Улица Красноармейская». А за всем другим придётся шагать до рынка на Чайковского.

Пикантности ситуации придаёт тот факт, что ООО «Поддержка» долгое время возглавлял нынешний бизнес-омбудсмен Александр Коробушин (теперь фирма переоформлена на супругу). Его задача – защита прав предпринимателей. В данном случае выходит, что их интересы пострадали.

Реклама

Back to top button
Close
Close