Жизнь

Платежки с ошибками

Прослушать новость:

Жители города начали получать новые платежные квитанции. Рассылает их недавно созданный «Единый расчетно-информационный центр (ЕРИЦ) Владимирской области», на 100% государственная контора, учредителями которой выступили ГУП «Владоблжилкомхоз» и областное БТИ. В перспективе ЕРИЦ будет собирать все коммунальные платежи и за них же отвечать.

Пока в квитанции включен счет только за водоснабжение и водоотведение, а платеж за капремонт добавят с октября. При этом в интернете уже появились свидетельства о неверной информации, вписанной в новые платежки. Некоторые владимирцы увидели там неправильные фамилии, завышенные суммы, иное количество людей проживающих в квартире. Администрация ЕРИЦ поспешила оповестить население об ошибках и прокомментировала ситуацию так, что базы, предоставленные МУП «Владимирводоканал», некорректно совместились с программой для ведения расчетов с абонентами.

Во «Владимирводоканале» нам рассказали про ситуацию и перспективы перехода на новую форму оплаты. По словам начальника центра предоставления услуг «Владимирводоканала» Вячеслава Барабошкина, вся данные, предоставленные в ЕРИЦ, выверены и достоверны на июль месяц. Одна из возможных причин неточной информации в новых квитанциях — сбой программы. Кроме этого, сами жильцы должны своевременно предоставлять в водоканал все данные, связанную с изменениями, касающимися количества проживающих в квартире. Также для всех оплативших воду после 10-го числа предыдущего месяца был выставлен счет не по показателям счетчиков, а по общему тарифу. Вячеслав Львович предположил, что через некоторое время все придет в норму и данные будут исправлены.

Что же касается схемы оплаты новых квитанций, то она остается прежней. Добавлена только возможность совершить платеж через личный кабинет, на сайте ЕРИЦ. Причем теперь у абонентов не будет шанса оплатить только одну или несколько услуг. Вся сумма платежа по единой квитанции, если она не полная, будет равными долями распределена по счетам компаний, предоставляющих услуги. Поэтому уклониться от оплаты счета за капремонт не получится.

Помимо ЕРИЦ, единую квитанцию абонентам выпишут и в водоканале, если кто-то захочет обратиться туда для погашения долга или по иной причине. В перспективы все включенные в систему единого платежного уведомления организации будут поступать так же.

Back to top button
Close
Close