ВластьЖизнь

«Потерпите, мы делаем дорогу шире»

Прослушать новость:

Под мостом у Соборной площади и далее по дороге к Клязьме уже много лет функционирует стихийная остановка общественного транспорта.

Её растянутость затрудняет движение в том месте, которое и так славится пробками. Подъезжающие городские, пригородные и междугородние автобусы мешают ехать остальному транспорту. Ближайшие кусты давно превратились в туалеты.

Для решения проблемы предлагалось сделать «карман». Подрядчиков искали с весны, когда были объявлены торги. С марта по июль стоимость лота увеличилась с 6,695 до 7,166 миллионов.

В среду на заседании региональной комиссии по безопасности дорожного движения вопрос о данном участке был вновь поднят. Пообещали скорое его урегулирование.

Уже вчерашним вечером городская администрация отрапортовала о старте работ. Они, действительно, начались. Не обошлось без бессмыслицы. Только летом вдоль дороги, ниже остановки, были установлены столбики ограждения. Теперь их срывают, чтобы выполнить новое задание. Самый поздний срок, когда «карман» сделают, – конец сентября.

Back to top button
Close
Close