ЖизньОбщество

Где моя тачка, чувак?

Прослушать новость:

Во время воскресного визита главы РПЦ во Владимир все транспортные средства, припаркованные по ходу следования Патриарха, были в принудительном порядке эвакуированы. Это – требование регламента мероприятий с участием особо охраняемых лиц и меры по противодействию террористической угрозе. При этом не обошлось без неприятных моментов.

Один из пострадавших от мер безопасности рассказал нам, что оставил свой автомобиль в районе улицы Студеная гора. Молодой человек приехал во Владимир в гости из другого города и о предстоящем визите Патриарха слышал отдаленно. Не обнаружив свою машину на месте, автовладелец обратился в дежурную часть. Там ему порекомендовали самостоятельно заняться поисками транспортного средства, так как все эвакуированные автомобили забирались не на штрафстоянку, а просто перемещались в другое место, неподалеку от места изъятия.

Изрядно потратив время и нервы, пострадавший свою машину нашел. По его мнению, авто затаскивали и спускали с эвакуатора волоком. Небольшая новая царапина на кузове владельца расстроила, но не сильно. Обращаться с претензиями куда-либо он не стал.

Как нам пояснили в ГАИ, решение об эвакуации принимает городская администрация, и об этом владельцев машин должны заранее оповестить через СМИ. Кроме того, организации, чьи «карманы» и парковки находились по ходу движения колонны особо охраняемого лица, были официально уведомлены о необходимости на время визита полностью освободить свои территории от транспортных средств.

Удалось получить комментарий и в пресс-службе администрации города: «Освобождение дороги на протяжение маршрута следования — процедура стандартная, имеет свой регламент и порядок. Никаких претензий со стороны владельцев машин нам не поступало».

Точное количество перемещенных машин в день визита Патриарха ни одна из служб, причастных к этой процедуре, сообщить не смогла.

Back to top button
Close
Close