Блог

Сокровища найдены!

Прослушать новость:

Разгадать загадки, в которых зашифрованы адреса локаций, прибыть на место, поучаствовать в различных конкурсах и квестах – 6 сентября 12 команд померились силами в увлекательной игре «Город Сокровищ», организованной проектом ПроВладимир.

Старт был назначен на 10 утра во ДДюТ. После регистрации и небольшого напутствия команды получили задания и разъехались по городу. В течение нескольких часов их ждали испытания на локациях. Самыми запоминающимися, по отзывам игроков, стали заброшенный ангар в промзоне, где нужно было искать спрятанные коды, и парк Добросельский, где команды играли в русскую-народную спортивную игру «городки».

Про «городки» стоит рассказать отдельно. Во-первых, интерес к этой игре был не только у команд-участников, но и у проходивших мимо горожан. Кто-то просил разрешения попробовать сбить фигуры, кто-то рассказывал свои детям о правилах, а некоторые делились своим опытом с организаторами. Один прохожий долго вспоминал, как в молодости играл в «городки» за сборную владимирского завода: тогда и специальные площадки были, и соревнования проходили. А сейчас, по его словам, совсем эта игра забылась, и очень хорошо, что молодежь стала ее возрождать.

img-3473-1

От себя добавим: на самом деле, игра в «городки» только кажется простой. Что, казалось бы, сложного в том, чтобы сбить палкой фигуру из пяти брусочков? Но когда мы стали тестировать испытание, то поняли, что боулинг тут просто отдыхает. Азарта, в итоге, было очень много. Поразила всех команда гипермаркета «Глобус», которая разбила 12 фигур из 28! Впечатляющий результат для новичков.

В промзоне тоже было весело. Игроки с радостью делились эмоциями. Так, например, участники команды «Шерлоки» были очень впечатлены и локацией, и заданием: «Если бы не ваша игра, мы бы даже не узнали бы никогда, что в городе есть такие интересные места».

А вот видео о том, как искали коды.

{source}
<iframe width=»560″ height=»315″ src=»//www.youtube.com/embed/xawMJhHssz0?rel=0″ frameborder=»0″ allowfullscreen></iframe>
{/source}

В Загородном парке командам предложили сыграть в еще одну игру, известную всем с детства – «казаки-разбойники». Нужно было пробежать за определенное время по стрелкам к месту, где хранился секретный код. Не все маршруты были простыми, не везде было легко, но все участники с честью справились с этим заданием, вдоволь нагулявшись на свежем воздухе.

Удивил всех Дмитриевский собор. Нам казалось, что задание с одним из рельефов будет достаточно легким. Но, как оказалось, не все сразу поняли принцип решения загадки, в которой были зашифрованы направление, месторасположение и номер фигуры. Поиск грифона, льва и лика святого не всем дался легко. Тем не менее, команды и тут проявили смекалку.

Завершилась игра опять же в ДДюТ, где были оглашены итоговые баллы. Победителем стала команда гипермаркета «Глобус», набравшая наибольшее количество очков. Победители получили главный приз – фитнес-браслеты! Поздравляем!

dsc1571-novyj-razmer

Сотрудники проекта ПроВладимир благодарят всех участников за проявленный к игре интерес, за активность и за позитивный настрой в течение всего дня. Очень радостно было видеть не только команды друзей, но и корпоративные команды наших партнеров, а так же семейные команды.

Это было первое подобное мероприятие ПроВладимира, и мы постараемся учесть все пожелания и замечания от участников (за них отдельное спасибо). Мы планируем, что в будущем организация таких городских игр станет нашей доброй традицией.

Больше фото — в нашей галерее!

Back to top button
Close
Close