Жизнь

Владимир украсят оригинальными скамейками

Прослушать новость:

На официальном сайте Владимира появилась информация о конкурсе на лучшую городскую скамейку. Напомним, что такую идею депутаты подали чиновникам еще летом 2013-го, после поездки в город-побратим Бобруйск, где такой конкурс уже проводился. И вот, спустя год с лишним, Андрей Шохин подписал соответствующее постановление.

Как сказано в документации, конкурс проводится в целях привлечения жителей и трудовые коллективы к благоустройству города, улучшения его облика и воплощения архитектурных идей. Предполагается два конкурсных этапа – районный и городской. При этом чтобы принять участие, владимирцам и местным организациям следует очень-очень поторопиться – заявки принимаются до 20 сентября. А подведение итогов второго этапа назначено уже на 30 сентября. Видимо, спешка связана с тем, что оригинальные скамейки планируется установить ко Дню города, который в этом году отмечается в октябре. 

Отметим, что согласно условиям конкурса, материалом для изготовления скамеек может являться дерево, металл или архитектурный бетон с использованием других строительных материалов. Скамейки должны быть удобными для отдыха, а также устойчивыми к неблагоприятным погодным условиям. Устанавливать их будут в местах, определенных районными комиссиями. А выбирать лучшую скамейку предстоит комиссии, в составе которой чиновники из сферы ЖКХ и городские депутаты.

Кстати, ПроВладимир тоже планирует принять участие в конкурсе. Следите за новостями на нашем сайте.

Back to top button
Close
Close