Реклама
Власть

«Волгабас» умаслили заказом

Прослушать новость:

На сегодняшнем заседании горсовета 9,95 миллионов рублей было выделено на приобретение транспорта на газомоторном топливе. Заместитель главы города Виктор Комиссаров срочность внесения корректив объяснил тем, что необходимо попасть в программу Минтранса.

Ни для кого не секрет, что в сбыте газа заинтересован «Газпром» и продавцы топлива. По информации Комиссарова, например, газовая заправка во Владимире загружена лишь на 16%.

В дополнение надо сказать, что министр промышленности и торговли РФ Дмитрий Мантуров пообещал поддержать производство транспорта на газомоторном топливе.

За каждый приобретенный автобус министерство внесёт 2,5 миллиона, а город – 350 тысяч рублей. Будет приобретено еще 20 автобусов, которые опять передадут «Владимирпассажиртрансу». Ремонтная же база будет располагаться в «Бигавтотрансе». Дополнительно купят «ПАЗ» для ритуального предприятия и технику на газу для «Благоустройства» и «Водоканала».

Естественно, возникли вопросы по поводу ситуации с теми 20 автобусами, что уже поставлены в город. Напомним, что они перестали курсировать из-за проблем с протечками масла. Было сообщено, что во Владимир прибыла делегация «Волгабаса» и «MAN». Представители заводов-производителей опечатают доступ к отсеку, где были протечки. Машины выйдут на линию с завтрашнего дня.

Уже ездящие по городу автобусы принадлежат муниципалитету (через тот же «Владимирпассажиртранс»), но переданы в сублизинг группе компаний Автандила Биганова. Постигнет ли та же судьба новую партию автобусов, пока не сообщается. Хотя, если учитывать решение о использовании для их обслуживания гаража «Бигавтотранса», такое решение выглядело бы вполне логичным.

Кстати, хотя газ и дешевле бензина, снижения тарифа на проезд не будет, пока не произведут выплаты по лизингу.

Реклама

Back to top button
Close
Close