Общество

Кого «клеите», молодогвардейцы?

Прослушать новость:

Во вторник активисты регионального отделения «Молодая Гвардия» пикетировали предполагаемый незаконный игорный клуб, расположенный в доме №17 на улице Безыменского.

Видимо, чтобы добавить зрелищности акции, молодогвардейцы привезли и установили несколько игровых автоматов возле неприметного входа сбоку здания торгового центра. Вход без вывески, дверной ручки нет, внутрь помещения попасть было невозможно, но активисты уверяли – там есть персонал и посетители, пришедшие ради азартных игр. Для привлечения внимания общественности, которая, не задерживаясь, проходила мимо, молодежь развернула плакаты с надписями: «Долой лохотрон», «Игорный бизнес разрушает судьбы», «Автомат игровым не бывает».

dsc2863-novyj-razmer

На протяжении всего пикета никто так и не попытался выйти или зайти в обозначенную дверь, которую активисты заклеили агитационными надписями. Стражи правопорядка наблюдали за происходящим со стороны, а местного участкового оперативно найти не удалось.

Олег Макаров, руководитель владимирского отделения «Молодой гвардии» рассказал, как обстоят дела с подобными заведениями в городе:

— По нашим данным, на территории города функционирует, как минимум, 44 игорных клуба. Если юридическое лицо занимается незаконным игорным бизнесом, то ему грозят большие штрафы. Но проблема в том, что в момент захода правоохранительных органов вместе с закупщиками в игровой зал, чаще всего, все присутствующие отказываются давать показания, либо утверждают, что зашли попить кофе – состава преступления нет. Даже если удается привлечь к ответственности кого-либо из организаторов и изъять игровые автоматы, владельцы возвращают обратно по суду, а суммы штрафов значительно ниже теневой прибыли. В законодательстве, к сожалению, есть еще дыры и лазейки. Мы считаем, что нужно дать больше прав правоохранительным органам в этом вопросе и запретить возврат игрового оборудования в любом случае.

dsc2859-novyj-razmer

Активисты призывают незаконных предпринимателей добровольно сдавать игровое оборудование, а в качестве примера показали несколько «механических грабителей». Их добровольно отдали некие коммерсанты, уставшие от нападок молодогвардейцев. Всего, по словам Олега Макарова, таким образом удалось получить 24 игровых автомата. «Все они будут утилизированы примерно через месяц, публично и красиво», — пообещал он.

МГЕРовцы составили свою карту игровых клубов города Владимир. В основном, подпольные заведения сосредоточены по кольцевому маршруту, в низовье улицы Северная и в районе улицы Безыменского. Все известные адреса переданы в прокуратуру для проверки.

dsc2867-novyj-razmer

На следующее после пикета утро мы снова заглянули по адресу предполагаемого игрового клуба. Дверь по-прежнему была заклеена, видимо, злоумышленники и игроки до сих пор сидят там, боясь показать нос наружу.

Мы поинтересовались у дворника, убирающего улицу, а бывает ли там вообще кто-нибудь? Он, хитро прищурившись, ответил: «Может, раньше кто и был, а сейчас только девчонки из магазина бегают покурить. Я тут каждое утро за ними убираю…»

foto-sdelannaya-utrom

Back to top button
Close
Close