ЖизньОбщество

Владимирское отделение «Партии прогресса» все-таки зарегистрируют?

Управление Минюста России по Владимирской области начало процедуру регистрации местного отделения «Партии прогресса». Информация об этом появилась в сообществе сторонников Алексея Навального «ВКонтакте».

Стоит уточнить, что до этого «партийно-прогрессивным» владимирцам отказывали в регистрации несколько раз. В знак протеста 2 сентября активист Сергей Тяпкин провел одиночный пикет у местного управления Минюста. Владимирские сторонники Навального утверждали, что документы возвращаются по необоснованным и надуманным причинам. В упомянутом выше интернет-сообществе опубликован полушутливый опрос «Что послужило причиной регистрации?» и три варианта ответа: «Недавно проведенный пикет», «Исчерпанная фантазия для отказов» и «Божественная литургия Патриарха».

Как рассказал ПроВладимиру председатель пока еще незарегистрированного местного отделения «Партии прогресса» Алексей Ефремов, документы сейчас находятся в налоговой. И оттуда их тоже могут вернуть на доработку – такие случаи были в других регионах. Если же замечаний не будет, то, теоретически, вопрос с регистрацией должен решиться на следующей неделе.

Как пояснил Алексей Ефремов, сейчас во владимирском отделении «Партии прогресса» около 10 человек. После регистрации партия планирует набирать новых членов.

Back to top button