Общество

Бездомным нужна помощь

Прослушать новость:

На улице еще достаточно тепло и впереди «золотая осень», но в Пункте обогрева и ночлега для бездомных уже начинают готовиться к холодам. Это место — одно из немногих в городе, где тем, кто находится в трудной жизненной ситуации, может быть оказана помощь.

Местный контингент, в основном, это лица без определенного места жительства, люди с искореженными судьбами, обманутые и обездоленные. Но многие из них продолжают бороться за жизнь и право называться человеком.

Созданный социумом образ бича — хорошая защита цивилизованного человека от ненужной ему проблемы. На федеральном уровне лицами без определенного места жительства никто не занимается, есть только региональная разобщенная статистика и частные попытки помощи в реабилитации бездомных.

В 2011 году владимирский предприниматель Егор Сигунов предоставил для организации Пункта обогрева земельный участок. Он же и осуществлял первоначальный патронаж приюта. Несколько вагончиков для ночлега и проживания выделил департамент социальной защиты населения города Владимира. В остальном помощь, особенно с одеждой и питанием, оказывали разные благотворительные организации и сердобольные горожане. С марта месяца этого года организацией и сбором средств для Пункта занимается Владимирская региональная общественная организация социальной адаптации граждан «Благо».

Раньше Пункт обогрева принимал бездомных только в холодный период года. Теперь появилась возможность круглогодично предоставлять ночлег и пищу для инвалидов и «транзитников». С августа месяца на территории Пункта заработала своя столовая. Все тот же Егор Сигунов выделил вагончик под кухню, а «Благо» закупило оборудование и постоянно снабжает продуктами.

Но всех проблем это не решает. Необходимы средства и помощь в обустройстве новых, дополнительных мест ночлега. Это двухъярусные кровати, постельные принадлежности (одеяла, подушки, простыни, матрасы), а так же теплая одежда, обувь и нательное белье. В холодный период в Пункт обогрева ежедневно обращается более сорока человек, а во время экстремальных заморозков вагончики набиваются до отказа. Помочь стараются всем, единственное исключение – не принимают людей в алкогольном опьянении.

В преддверии холодов общественная организация «Благо» принимает любую посильную помощь от частных лиц и организаций для обеспечения жизнедеятельности Пункта обогрева. Прежде чем выбрасывать старые или ненужные вещи, подумайте о тех, кому они могут еще пригодиться.

Пункт обогрева для бездомных находится по адресу: г. Владимир, ул.Железнодорожная, д. 2.

Контактный телефон 904 259-19-90 (по всем вопросам).

Back to top button
Close
Close