Культура

Во Владимире снова будут снимать кино

Прослушать новость:

Для полнометражного художественного фильма ищут актеров среди местного населения. Вчера в помещении театра-студии «Новая сцена» прошел кастинг, — первый для нового проекта, но, возможно, не единственный.

Как удалось выяснить ПроВладимиру, рабочее название фильма — «Магдалина», режиссер – Наталья Тарадина, съемки ведет кинокомпания «Сирин». Первый съемочный день намечен на 19 сентября. Часть материала будет отснята во Владимире, а затем процесс перенесется в Юрьев-Польский. В наших широтах съемочная группа проведет примерно месяц. Кроме того, съемки будут проходить в Москве и во Франции.

На вопрос о чем будет картина, создатели уклончиво ответили: «Об архитектурных памятниках XII века». Актерский состав пока держится в секрете, но, по словам продюсеров, будут и известные имена, среди которых и представители советской киношколы, и молодежь российского театра и кино. Сама картина получила статус национального кино. Интересно, что за ходом съемок можно следить в интернете. У фильма есть странички в социальных сетях, например, в Facebook.

Журналисты ПроВладимира планируют побывать на первом съемочном дне и выведать интересные подробности. Следите за новостями.

Back to top button
Close
Close