Реклама
Культура

Искусство или эпатаж?

Прослушать новость:

Работы самых ярких представителей поп-арта будут целый месяц выставляться в Центре пропаганды изобразительного искусства.

Выставка «Поп-арт форум» приехала к нам после того, как прошла с большим успехом в Санкт-Петербурге. Организатором российских «гастролей» коллекции выступил Арт-центр в Перинных рядах. Многие экспонаты в течение долгого времени собирались из частных запасников и фондов, специально для российского зрителя. Владельцы предоставили в распоряжение свои «сокровища» лишь на время. После того, как выставка закончит свое путешествие по России, экспонаты вернутся к хозяевам.

В двух залах представлено 80 работ от 20 авторов. Многие изображения узнаваемы, а для определенного круга лиц имеют статус культовых. Пожалуй, самое громкое имя экспозиции – Энди Уорхол, а самая знаменитая работа – многократно повторяющаяся цветная Мерилин Монро. Кроме Уорхола есть и другие известные представители поп-арта прошлых лет: Роберт Индиана, Джеймс Розенквист, Рой Лихтенштейн, Джаспер Джонс и другие. На выставке представлены и современные авторы, работающие в новых техниках и развивающие поп-арт прямо сейчас.

В планах устроителей показать и рассказать зрителю весь путь становления поп-арта, в конце вызвав на диалог. Что такое поп-арт — искусство или эпатаж? Правда жизни или всеобщее помешательство? На эти вопросы придется отвечать самому. Перед посещением «Поп-арт форума» можно специально не готовиться, вникая в имена, судьбы, и художественные особенности. На выставке есть инфо-стенды, рассказывающие всю историю этого явления, от начала и до наших дней.

Реклама

Back to top button
Close
Close