Общество

Владимирцы украли идею Артемия Лебедева?

Прослушать новость:

В конце лета на улице Мира (рядом с бассейном) появился первый во Владимире пешеходный переход с дублирующей горизонтальной подсветкой. Этот проект был реализован Владимирским областным фондом БДД, а инженерной и дизайнерской разработкой занимался ГУП ПИ «Владкоммунпроект».

Весть о новом переходе дошла до известного дизайнера и блогера Артемия Лебедева, который узрел в подвесной «зебре» свое детище. Еще в 2009 году дизайнерский концепт такого пешеходного перехода студия Лебедева разработала и опубликовала на своем сайте и даже получила одобрение от ГБДД.

«Я рад, что мой дизайн воплотили в жизнь и хотя бы на одном переходе в России удастся спасти немного людей, но не рад, что власти города *цензура* идею не моргнув глазом», — прокомментировал Лебедев в своем ЖЖ.

128c29d44eaf2c3d411c858096d997b6cfb77bcb copy

Скрин со страницы ЖЖ Артемия Лебедева.

Впрочем, как несложно убедиться при помощи интернет-поисковиков, подобная идея уже реализовывалась в других городах России. Сергей Яшонков, исполнительный директор областного фонда БДД, рассказал нам, что при разработке владимирского проекта за основу был взят пермский опыт. Там в 2012 году установили первую «воздушную зебру» над дорогой, ведущей в аэропорт. По статистике ГИБДД, это позволило снизить аварийность на переходе примерно на 80%.

permskij-variant-proekta-2012-god

Источник: teron.ru/index.php?showtopic=1750925.

В недалеком будущем во Владимире планируют установить еще два подсвеченных пешеходных перехода — на Большой Нижегородской и на проспекте Ленина.

Получить комментарии Артемия Лебедева по этой теме пока не удалось.

Back to top button
Close
Close