Культура

«Владимирский тяжеловоз» проскакал по Загородному

Прослушать новость:

В минувшую субботу в Загородном парке состоялся 6-й рок-фестиваль «Владимирский тяжеловоз». На афише это мероприятие было обозначено как всероссийское, но по факту его можно называть международным – благодаря участию группы «Ойра» из Минска. Что касается публики, то посмотреть и послушать концерт, хедлайнерами которого стали команды «Рекорд Оркестр» и «КняZz», ехали не только из Владимира, но и из других регионов.

Сегодня мы попросили председателя оргкомитета фестиваля и председателя областного «Союза творческой молодежи» Вадима Аксенова поделиться впечатлениями от прошедшего события.

Про зрителей
— Наверное, более-менее точное количество зрителей могут сказать в полиции, но я думаю, что пришло столько, сколько и планировалось – 4-5 тысяч человек. Это больше, чем когда фестиваль проходил в Центральном парке. Заметил, что в Загородном было больше молодежи, ребят лет 16-18, с символикой «КиШ». В плане размещения зрителей нам очень повезло с погодой, это тоже сыграло свою роль.

Про минусы
— Мы в первый раз проводили фестиваль на новой площадке, возможно, не все удалось. Под конец мероприятия уже стемнело и не очень комфортно было идти на остановку. С автобусами были сложности – «7С» ездили переполненные. В будущем нужно будет продумать этот момент, договориться с общественным транспортом. Еще были жалобы от жителей Загородного на шум, хотя мы и развернули сцену боком к жилым домам. Интересно, что когда в Центральном парке проводили фестиваль, жалоб на громкую музыку было меньше – может, там люди привыкшие?

Про «спасибо»
— Многие отмечали, что полиция на наших мероприятиях ведет себя адекватно. Правоохранители не первый год с нами работают, наверное, понимают, как молодежь веселится, что такое слэм… Особых претензий не было. Сотрудникам скорой и МЧС тоже очень благодарны за то, что дежурили на фестивале. Все обошлось, но мы всегда переживаем – все-таки массовое мероприятие. Традиционно благодарим областную администрацию за помощь, городскую – за поддержку…

Про мусор
— Общая культура у людей не на самом высоком уровне, и мусор после фестиваля на площадке, конечно, оставлся. Но его все же было меньше, на мой взгляд, чем после Дня города. У нас были заранее предусмотрены деньги на уборку, заключен договор с парком. Думаю, мусор уже убрали.

Про планы
— У нас возникала идея сделать фестиваль двухдневным, но это значит, что и бюджет в 2 раза пришлось бы увеличить. Все упирается в деньги, в силы, во время, в организационные возможности. Сейчас фестиваль делается, можно сказать, на энтузиазме нескольких человек. Хочется, чтобы он был как минимум ежегодным. Мы видим положительную реакцию зрителей после мероприятия, если все получится – будем продолжать.

Back to top button
Close
Close