ВластьЖизньОбщество

Осенний день города: все не так ужасно?

Прослушать новость:

Некоторые города мира отмечают свои дни рождения и зимой, но это все же в теплых странах. В России «сезон дней городов» начинается в середине мая и завершается в ноябре. Критический настрой владимирцев по поводу 11 октября, а именно на эту дату намечены у нас массовые гуляния, можно развеять череповецким примером, — там этот праздник отмечают вообще в ноябре. Чтобы закрепить мысль о нормальности идеи проводить День города в межсезонье, можно вспомнить и про Воркуту, там суровые власти несколько лет подряд не уходят далеко от даты 28 ноября. Астрахань, Мурманск и Назрань для торжеств выбирают октябрь.

Проанализировав с помощью метеорологических сайтов погоду октября за последнее десятилетие, мы узнали, что ясные дни в этом месяце бывают — в количестве от 1 до 6. Это дает шансы хотя бы на один ясный день в октябре, и, может быть, он выпадет именно на 11-е число. Температура воздуха (вспоминаем Воркуту) в октябре относительно щадящая – от +3с° до +11с°, ветер не более 4-5 метров в секунду.

В Центре по гидрометеорологии нам сообщили, что во втором осеннем месяце осадки ожидаются в пределах нормы, средняя температура не будет превышать 8с°. Но точно сказать, какая погода будет 11 октября, синоптики пока не могут.

Вспоминая мартовские холода и митинги в поддержку политики Путина, недавний эпохальный визит Патриарха, а также другие массовые мероприятия новой истории Владимира, мы уверены – собирать народ власти научились, горожане готовы отдыхать и веселиться круглый год. Проблем с пустыми площадями быть не должно, отметиться придут многие. В скором времени будет известен сценарий торжества, предполагаем, что там должен быть вариант и на случай проливного дождя.

Back to top button
Close
Close