Общество

В усадьбе Храповицкого поработали вандалы

Прослушать новость:

Сотрудники ВСМЗ сообщили о вандализме в усадьбе Храповицкого в Муромцево. Поздно вечером 17 сентября неизвестные незаконно проникли в памятник истории и культуры, разрушив заложенные кирпичом оконные проемы. А перед этим был украден рекламно-информационный щит.

Музей обратился в следственные органы. Если правоохранители найдут нарушителей, то им придется возместить причиненный ущерб. Подробности о случившемся директор ВМСЗ Светлана Мельникова обещала рассказать журналистам на завтрашней пресс-конференции.

Но встреча с прессой будет посвящена не только печальному событию, есть также и позитивный повод – с 19 сентября и по 1 октября в Палатах можно будет увидеть конкурсные эскизы памятников диктору Левитану (их более тридцати). На открытии выставки состоится гашение почтовой карточки, посвященной 100-летию со дня рождения известного владимирца.

На почтовой карточке изображены портрет Юрия Борисовича Левитана и сцена радиотрасляции сообщения диктора о Победе СССР в Великой Отечественной войне.

Back to top button
Close
Close