ВластьОбщество

«Увековечить» в значках: кто следующий?

Прослушать новость:

История со значками, изображающими Светлану Орлову, наделала много шуму в СМИ, но услышали его не все. Это выяснилось, когда мы решили опросить некоторых местных VIPов с целью узнать их мнение по поводу случившегося. А почему бы и нет, собственно? Все-таки событие явно вышло за границы одного конкретного магазина, даже полиция в дело вмешалась, изъяла подозрительный товар, экспертизу провела… Сейчас, к слову, значки вернулись на прилавок, говорят, несколько штук уже даже купили.

Но, повторимся, не все властьимущие оказались в курсе. Вот глава города Сергей Сахаров, например, про эту историю не слышал, потому комментировать ее отказался. А жаль, было бы интересно. Ведь может статься, что и до него изготовители значков доберутся. Впрочем, об этом позже.

Неизвестно, что думает по поводу значков с изображением Орловой и другой градоначальник — Андрей Шохин. Дозвониться ему не удалось. Зато руководитель управления по связям с общественностью и СМИ Александр Карпилович сказал ПроВладимиру следующее: «Многие из нас носили в детстве значки с изображением вождя, но в администрации города Владимира сторонники вождизма не работают…»

Заместитель губернатора Михаил Колков про значки тоже ничего не знал, потому пришлось быстро ввести его в курс дела. Мы рассказали областному чиновнику, что значки вполне безобидные, и что «в одной компании» с Орловой оказались, например, Юрий Гагарин, Чарли Чаплин, Сергей Есенин и Джон Леннон. Замгубернатора высказал свое мнение — в появлении таких значков нет ничего страшного.

А вот директор Владимиро-Суздальского музея-заповедника Светлана Мельникова обратила внимание на правовой аспект всей этой истории: «Мое глубокое убеждение – вопрос тиражирования образа Светланы Юрьевны должны были, прежде всего, обсудить с самой Светланой Юрьевной…»

Тем временем сотрудники магазина (получившего, кстати, неплохой пиар) предложили поразмыслить: «Какие лица еще ассоциируются с городом Владимиром (ну так, чтоб когда-нибудь и их сделать в виде крутых значков)». В числе достойных «увековечивания» в значках были названы:

— Директор модельного агентства «Жанна» Жанна Згребнова
— Народный артист РФ, актер Владимирского драмтеатра Николай Горохов
— Глава города Сергей Сахаров
— Фронтмен группы «Рекорд Оркестр» Тимофей Копылов
— Экс-директор ВСМЗ Алиса Аксенова
— Музыкант Андрей «Шайба» Агеенков
— Предприниматель, депутат Госдумы от «Единой России» Григорий Аникеев
— Член Совета Федерации РФ Антон Беляков

А еще было предложение сделать значок с изображением кафе «Блинчики», вокруг которого в последнее время много споров. И вот это, пожалуй, хорошая идея. А то значки, может, и милые получаются, но мало ли как некоторые личности из опубликованного выше списка отреагируют на тиражирование своих образов, да еще в коммерческих целях…

Back to top button
Close
Close