Реклама
ЖизньОбщество

Чистый воздух, прозрачный город

Прослушать новость:

Двенадцать каштанов теперь будут расти у дома №40 по улице Чайковского. Сегодня специалисты владимирского регионального Центра антикоррупционных исследований и инициатив «Трансперенси Интернешнл — Россия» посадили там «антикоррупционную» аллею. Высаживать деревья помогали сотрудники ИА ПроВладимир, работники отдела по охране окружающей среды городской администрации и члены областной молодежной общественной организации «Эколайф».

Как говорится, проверено на себе: сажать каштаны совсем не сложно, а даже наоборот – просто, весело и приятно. И еще быстро – со всеми саженцами нам удалось управиться меньше, чем за час. Теперь ранее пустовавший газон украшают молодые деревья. А чтобы прохожие знали, по какому поводу на этом месте появилась аллея, рядом с молодыми деревьями была вкопана соответствующая табличка.

По словам руководителя владимирского регионального Центра «ТИ — Р» Анны Шторм, идея посадить «антикоррупционную» аллею родилась спонтанно – сотрудники организации просто захотели сделать полезное дело для города, а заодно еще раз привлечь внимание общественности к проблемам коррупции.

Сама акция прошла под лозунгом «Чистый воздух, прозрачный город». Анна Шторм пояснила: термины «чистота и прозрачность» употребляются не только в связи с экологией, но и в сфере борьбы с коррупцией. Сейчас довольно много говорится про прозрачность деятельности различных институтов, и именно недостаток этой прозрачности приводит зачастую к появлению коррупционных схем.

Место для новой аллеи было выбрано удачное: во-первых, жители близстоящих домов давно просили посадить тут деревья, а во-вторых, офис организаторов акции недалеко расположен – на Чайковского, 32. Как пошутил главный эколог города Владимира Сергей Сухопаров, даже если работники МУП «Благоустройство» случайно забудут полить саженцы, сотрудники регионального Центра «ТИ- Р» сделают это сами.

Чтобы из саженцев, с сегодняшнего дня «прописавшихся» у дома № 40 по улице Чайковского, выросли полноценные деревья, понадобится около пяти лет. Будет здорово, если к тому времени воздух во Владимире станет чище, а сам город — прозрачнее. В том числе, и с помощью регионального Центра «ТИ — Р».

А вот и видеоролик о том, как мы сажали каштаны =)

{source}
<iframe width=»560″ height=»315″ src=»//www.youtube.com/embed/8CQndvosxzU?rel=0″ frameborder=»0″ allowfullscreen></iframe>
{/source}

Реклама

Back to top button
Close
Close