Власть

Орлова рассказала Путину, как идут дела во Владимирской области

Прослушать новость:

Президент Путин пообщался с губернатором Владимирской области Светланой Орловой. Она рассказала ему о положении дел в регионе. Сюжет на эту тему показали сегодня по 1 каналу.

Из сюжета можно сделать вывод, что в области все хорошо, несмотря на введение Россией запрета на импорт продуктов из некоторых стран (в ответ на санкции). В сельском хозяйстве региона отмечается рост объемов производства, инвесторы охотно вкладывают деньги. Прозвучало также, что область практически готова к приближающемуся отопительному сезону, планы по теплоснабжению выполнены, тарифы не повышаются.

Немного подробнее на эту тему пишет издание РИА «Новости». Сообщается, что Орлова, рассказывая про развитие сельского хозяйства, отметила, что немного поднялись цены на мясо и сыр (на 1%), но на овощную продукцию (картофель, морковь, лук) снизились.

«Мы себя обеспечиваем на 96,8% молоком (молоко, кстати, очень хорошее, высокого качества), на 50% мясом, но по крупному рогатому скоту — сейчас 3 тысячи голов стада будем менять», — процитировало издание владимирского губернатора.

В ответ глава государства указал на необходимость следить за уровнем цен на продукты.

Back to top button
Close
Close