Власть

Миллион для Молодежного сквера и миллион на День города

Прослушать новость:

На сегодняшнем заседании Горсовета владимирские депутаты проголосовали за выделение еще одного миллиона рублей на обустройство Молодежного сквера. Напомним, работы ведутся в районе дома №50 по улице Большой Московской, закончить их планируется к 1 октября.

Как прозвучало на заседании, в 2014 году на благоустройство этой территории было выделено 5 миллионов рублей: для разработки проектно-сметной документации и на выполнение строительно-монтажных работ. И хотя все идет по плану, требуется дополнительно 1 миллион 100 тысяч рублей – на установку малых архитектурных форм, столбов наружного освещения и надземных светильников. Народные избранники с такими тратами согласились, а нужную сумму было решено взять из средств, выделенных в текущем году на снос расселенного жилфонда – в 2014-ом это мероприятие в полном объеме выполнить не получится, так как не все аварийные жилые дома удастся расселить.

Еще 11 миллионов из городского бюджета депутаты решили направить на реконструкцию водопровода и канализационного коллектора в Центральном парке культуры и отдыха. В данном случае деньги нашлись благодаря экономии ассигнований, предусмотренных на обслуживание муниципального долга Владимира.

Озаботились в горсовете и состоянием бывшего Дома офицеров, в котором расположились Центр культуры и искусств, детская художественная школа и центральная детская библиотека. По словам замглавы горадминистрации Романа Власова, заканчивается разработка проекта комплекса реставрационных работ по этому зданию. В первую очередь планируется привести в порядок фасад: архитектурно-художественные элементы украшения, подсветку, колонны и так далее. Для этого потребуется 1 миллион 987 тысяч рублей, и депутаты проголосовали за выделение этих денег.

На сегодняшнем заседании депутаты перераспределяли не только бюджетные деньги, но и спонсорские. Речь о пожертвованиях ко Дню города — 2014, поступивших от негосударственных организаций и физических лиц — в общей сумме чуть больше одного миллиона рублей. Львиную долю, 562 тысячи, направили в администрацию города, 300 тысяч – в управление культуры и туризма, 50 тысяч – в управление по физкультуре и спорту, 94 тысячи рублей – в управление наружной рекламы и информации. Эти деньги будут потрачены на подготовку и проведение праздничных мероприятий.

Back to top button
Close
Close