ЖизньОбщество

За баранкой профессионалы (фото)

Прослушать новость:

Двенадцатый раз подряд во Владимире, в парке «Добросельский», прошел смотр-конкурс профессионального мастерства среди водителей предприятий и организаций. В основном участие в нем принимают муниципальные предприятия, но есть и частные перевозчики. Получивший звание «лучший водитель области» будет представлять наш регион на всероссийских соревнованиях.

В этом году для участия в конкурсе зарегистрировалось шесть команд, среди которых ИП Биганов, ИП Князев, Муромское ПТП, Владимирское карьероуправление и т.д. Общее количество участников соревнований превысило тридцать человек. Некоторые организации представили своих сотрудников только в одной категории водительских прав, а некоторые сразу во всех категориях (B, C, D).

Конкурс проходил в два этапа. Сначала водители письменно отвечали на билеты, а затем на предоставленных машинах ездили по заранее спланированному маршруту на полигоне.

Начать выполнение дистанции выпала честь тяжеловесу среди пассажирских автобусов – МАНу компании БигАвтоТранс. Несколько человек показали класс в управлении ПАЗиком, а затем КамАЗ, ГАЗель, и легковушка выполнили дистанцию. Стоит отметить, что условия прохождения трассы были гораздо строже, чем на площадке ГИБДД: коридоры дистанции заужены до минимума, судьи учитывают малейшие ошибки водителя.

Как проверяли водительское мастерство и выявляли лучших – смотрите в нашем фоторепортаже.

Back to top button
Close
Close