Спорт

По всем статьям

Прослушать новость:

13-й тур второго дивизиона первенства России по футболу среди команд зоны «Запад» стал по-настоящему несчастливым для владимирского «Торпедо». «Черно-белые» не смогли ничего противопоставить фарм-клубу московского «Спартака» и уступили на своем поле со счетом 0:4.

Пусть результат после первого тайма никого не смущает: борьба в стартовые 45 минут получилась только благодаря тому, что «Спартак-2» присматривался к оппоненту. Имеющие опыт выступления в премьер-лиге Павел Яковлев, Сергей Брызгалов и Сергей Песьяков явно превосходили владимирцев по всем параметрам. Стоит отметить, что голкиперу «красно-белых» пришлось больше стоять без дела, так как до завершающего удара по воротам «торпедовцы» дело довели всего пару раз.

Решающий момент в первом тайме случился в концовке. Провал обороны «Торпедо» по центру (не исключено, что и из-за отсутствия Романа Путилина – у него травма) и полузащитник Владимир Обухов выходит на свидание с Артемом Ковешниковым. Владимирский вратарь бессилен – 0:1.

{source}
<iframe width=»560″ height=»315″ src=»//www.youtube.com/embed/auwYKioosFs?rel=0″ frameborder=»0″ allowfullscreen></iframe>
{/source}

Второй тайм стал настоящим бенефисом автора первого забитого мяча. На 49-й минуте Обухов вовремя оказался на добивании: после мощного выстрела по воротам с правого фланга Ковешников мяч отбил, но прямо перед собой, так что игроку «красно-белых» оставалось только не промахнуться по пустым воротам.

{source}
<iframe width=»560″ height=»315″ src=»//www.youtube.com/embed/AtVygNwUlnc?rel=0″ frameborder=»0″ allowfullscreen></iframe>
{/source}

Спустя 15 минут активный Обухов с левого фланга врывается в штрафную площадь «Торпедо», получает толчок в спину и зарабатывает 11-метровый удар. Сам пострадавший вызвался исполнять, и сделал это как надо, не оставив шансов ни Ковешникову, ни «черно-белым» в целом – 0:3.

{source}
<iframe width=»560″ height=»315″ src=»//www.youtube.com/embed/rpxrBUQXnBo?rel=0″ frameborder=»0″ allowfullscreen></iframe>
{/source}

Точку в матче спустя минуту после третьего забитого мяча поставил защитник Павел Яковлев. Ковешников далековато вышел из ворот, и игрок «Спартака-2» воспользовался его ошибкой, закинув мяч за шиворот владимирскому вратарю. Снаряд попал в перекладину и отскочил в поле. Яковлев оказался на добивании первым (и единственным) – 0:4.

{source}
<iframe width=»560″ height=»315″ src=»//www.youtube.com/embed/m7bxz2LbbjQ?rel=0″ frameborder=»0″ allowfullscreen></iframe>
{/source}

После четвертого мяча «Спартак-2» больше в атаку практически не выбирался, а лишь оборонялся, причем делал это довольно грамотно, не подпуская «торпедовцев» к своим воротам. Лишь однажды, под занавес основного времени Песьякову пришлось вступить в игру: Зимарев нанес неплохой удар со штрафного и московский голкипер перевел мяч на угловой.

Одним словом, черная полоса «Торпедо» в сезоне продолжается. Команда не забивает уже на протяжении 4 с половиной игр (последний раз владимирцы огорчали соперников 4 сентября). А перед матчем с москвичами стало известно, что наставник команды Александр Акимов попал в больницу с воспалением легких. «Черно-белые» опускаются все ниже по турнирной таблице, и света в конце этого тоннеля в любительские лиги пока не видно.

Следующую игру «Торпедо» проведет на выезде 5 октября против ФК «Знамя труда» из Орехово-Зуево. Подмосковная команда – один из аутсайдеров зоны «Запад» и, хочется верить, «черно-белым» наконец удастся прервать свою безвыигрышную серию. Которая, откровенно говоря, начинает серьезно затягиваться.

«Торпедо» (Владимир) – «Спартак-2» (Москва) 0:4 (0:1)
29 сентября 2014 года. Владимир, стадион «Торпедо». 1500 зрителей
Голы: Обухов, 39′ (0:1), Обухов, 49′ (0:2), Обухов, 64′-пен. (0:3), Яковлев, 65′ (0:4).
«Торпедо»: Ковешников, Каратыгин, Гладышев (Шастов, 69′), Шалин, Зинин, Зимарев, Смирнов, Усов, Боллоев (Дубровин, 83′), Втюрин (Малышев, 67′), Земсков (Павлов, 89′).
«Спартак-2»: Песьяков, Брызгалов (Леонтьев, 85′), Яковлев, Кутепов, Обухов (Кудряшов, 77′), Фадеев, Пуцко, Самсонов, Савичев (Кротов, 77′), Кутин, Давыдов.
Предупреждения: Втюрин, 51′ – Обухов, 24′, Пуцко, 36′.
Главный арбитр: Д. Сухов (Нижний Новгород).

 

Back to top button
Close
Close