Культура

Фотки и Церетели

Прослушать новость:

Два года назад журнал «Зеркало» провел акцию «Один день вместе»: фотографам из городов-побратимов Владимира было предложено совершить прогулку по родному городу и зафиксировать интересные моменты жизни. Фотографы из одиннадцати владимирских побратимов (а всего их, кстати, двадцать) согласились участвовать в акции.

Для создания единого ритма все авторы должны были, двигаясь с востока на запад, в определенный временной промежуток фотографировать окружающую действительность. В итоге получалась некая творческая эстафета во времени и пространстве. Результат этой фотопрогулки был опубликован на страницах журнала.

Теперь у владимирцев появилась возможность посмотреть на эти снимки воочию: окунуться в атмосферу дружественных городов, понять и узнать будничный стиль Йены и Эрлангена (ФРГ), Хайкоу и Цзяниня (КНР), Блумингтон-Нормала (США), Еленя Гуры (Польша), Усти-на-Лабе (Чехия), Сента (Франция), Кентербери (Великобритания), Ангиари (Италия), Керавы (Финляндия) и Ларнаки (Кипр).

Выставка будет работать с 8 по 19 октября.

В тот же день начнет свою работу еще одна интересная экспозиция – «Зураб Церетели. От всего сердца – Владимиру». В выставочных залах будут представлены эмали, графика, скульптурные композиции. Церетели – один из самых раскрученных брендов современного искусства, но сколь широко известно его имя, столь и неизвестно его творчество в провинции. Познакомиться с работами мастера, узнать мировосприятие художника через малые формы, — прекрасный случай, который упускать не следует.

Городской выставочный центр работает со вторника по воскресенье, с 10 до 17 часов без перерыва.

Back to top button
Close
Close