Культура

И хором запоем…

Прослушать новость:

О том, что хоровое пение – одна из духовных скреп России, мы узнали в феврале 2013-го, после того как в Москве прошло совещание деятелей культуры под руководством вице-премьера правительства РФ Ольги Голодец. Тогда же было принято решение о воссоздании Всероссийского хорового общества, у которого практически сразу же появился филиал во Владимире.

И вот, владимирским хоровым коллективам предстоит продемонстрировать, на что они способны. Хоры региона – профессиональные, любительские, детские — примут участие во Всероссийском смотре-конкурсе, который проводится впервые.

Но прежде, 1 ноября, во Владимире запланирован финал областного конкурса, — об этом сообщает пресс-служба городской администрации. Коллективы будут оценивать ведущие хормейстеры России, причем из других регионов, чтобы исключить предвзятость. Так, жюри во Владимире возглавит член президиума хорового общества России Сергей Шестириков из Ярославля. А прославленный владимирский «хоровик» Эдуард Маркин возглавит жюри сразу в двух регионах – в Воронежской и Ярославской областях.

Финал Всероссийского смотра-конкурса хоровых коллективов пройдет в мае 2015 года, в Москве. Он будет приурочен к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Back to top button
Close
Close