ОбществоСпорт

Последний велопробег сезона? (фото)

Прослушать новость:

В минувшую субботу во Владимире состоялся очередной велопробег. В этом году у нас прошло достаточное количество подобных мероприятий под разными лозунгами. Октябрьский заезд стал своего рода официальным завершением велосезона и неким вкладом в празднование 70-летия области.

Акция собрала около двухсот любителей «педального коня». Перед началом заезда мэр города Сергей Сахаров, также прибывший на своем «Cannondale», сказал несколько напутственных слов собравшимся и поздравил всех с удачным окончанием велосезона. Он отметил, что велоспорт активно развивается в городе и более восьми тысяч горожан уже сделали свой выбор в пользу велосипеда. Кстати, недавно была открыта велошкола на базе ДДюТ, где Сергей Владимирович провел в качестве педагога первое занятие.

Колонну велосипедистов возглавили Сергей Сахаров и Антон Фолифоров, многократный чемпион мира по велоориентированию из города Коврова. Около половины участников заезда – юниоры из различных спортивных объединений и клубов. Кроме владимирских велолюбителей в акции приняли участие активисты из Радужного и Коврова, там велосипедный спорт тоже развивается активно и массово.

Маршрут велопробега прошел по центральным улицам города. Заезд начался на Соборной площади, далее колонна проследовала к площади Фрунзе, там — по Усти-на-Лабе на улицу Мира, оттуда через Октябрьский проспект к Золотым воротам, и финишировала снова на Соборной.

Движение автотранспорта, как было объявлено заранее, перекрывали, но только по направлению следования колонны, и это практически не отразилось на субботней жизни города. Велосипедисты достаточно быстро двигались по маршруту, лидерам заезда потребовалось менее двадцати минут, чтобы пройти всю дистанцию.

Единственный отрезок пути, где образовалась автомобильная пробка в обе стороны, это финишная прямая от Золотых ворот до Соборной площади. К этому моменту колонна велосипедистов растянулась достаточно сильно, и когда одни уже финишировали, то другие еще «накручивал педали» по Октябрьскому проспекту и Никитской.

Соревновательного момента в акции не было, устроители призывали всех быть внимательными на дороге и не надрываться, а ведущих за собой колонну – не гнать, давая возможность всем держать строй. Автомобили ГАИ и скорой помощи сопровождали участников на протяжении всего пути, обошлось без происшествий.

Back to top button
Close
Close