ЖизньОбщество

Межэтнической напряженности во Владимире нет

Прослушать новость:

Владимирская область вошла в число регионов с очень низкой межэтнической напряженностью. Об этом свидетельствуют исследования, проведенные сотрудниками Центра изучения национальных конфликтов (ЦИНК) и федерального информационного агентства «Клуб Регионов».

Под «межэтнической напряженностью» исследователи понимали состояние социума, которое предшествует межэтническому конфликту. Составители рейтинга в период с 1 апреля по 30 сентября мониторили более 50 интернет-ресурсов, не считая многочисленных региональных информационных порталов, сайтов прокуратур субъектов РФ, а также региональных сайтов федеральных СМИ. Проводились и опросы экспертных специалистов.

Выяснился что во Владимирской области в этом плане все благополучно: отсутствуют доказанные насильственные действия; отсутствуют либо редки ненасильственные действия; отсутствуют либо редки конфликтные действия в интернете. Отметим, что такая же ситуация у наших соседей – в Нижегородской, Ивановской и Ярославской областях. А вот показатели Рязанской области немного отличаются, там межэтническая напряженность не «очень низкая», а просто «низкая».

В Московской области межэтническая напряженность определена как «средняя», а в самой Москве как «очень высокая».

Авторы рейтинга отмечают, что с равным уважением относятся ко всем народам. Цель проекта – содействовать снижению межнациональной розни посредством анализа ее факторов. Подробности можно узнать по ссылке.

Back to top button
Close
Close