ЖизньОбщество

В городе появилось «Счастье» (фото)

Прослушать новость:

Парк Молодоженов, расположенный за общежитиями бывшего «педа» и больше известный владимирцам как Козий парк, в этом году отмечает полувековой юбилей. В 1964 году молодожены высаживали в честь бракосочетаний юные деревца, которые образовали городской оазис с большой аллеей и множеством тенистых тропинок.

Известная защитница зеленых насаждений Надежда Обловацкая вместе с участниками движения «Козий парк forever!» придумала дать имя самому старейшему дереву парка. И вот вчера на центральной поляне активисты установили табличку «Береза Счастья» с описанием параметров дерева. Кроме этого, указали – заповедано, а это значит, что власти города извещены о существовании особой березы. До 1994 года во Владимире был инвентаризационный план города, в котором подобные вещи учитывались, но сейчас план упростили и все сводится к устной договоренности с администрацией и личной инициативе горожан.

Участники акции также прошлись по территории парка и пронумеровали некоторые особо рослые деревья. Это сделано для того, чтобы в дальнейшем отследить их судьбу и попытаться не допустить несанкционированной вырубки и уничтожения исторического для города места. Защитники парка опасаются за зеленые насаждения, которым угрожают подступающие стройки и местные безответственные жители.

Кстати, есть инициатива – разыскать семейные пары, которые в этом году отмечают «золотую свадьбу». Возможно, именно они принимали участие в создании парка Молодоженов. Было бы неплохо встретиться вместе с ними, поздравить и передать от них эстафету молодым. Активисты ждут любой информации по этому поводу. Написать можно в группу «ВКонтакте» или оставить комментарий к этому материалу, мы обязательно передадим информацию организаторам.

Back to top button
Close
Close