ЖизньОбщество

«Небо в алмазах» над Большой Московской

Прослушать новость:

Пока владимирцы готовятся отметить Дни городобласти, в городском управлении наружной рекламы и информации не забывают про подготовку к новогодним и рождественским праздникам. На Единой электронной торговой площадке опубликованы сведения о торгах,  победитель которых займется световым декоративным оформлением центральных улиц Владимира.

Зимняя красота обойдется максимум в 2 672 897 рублей (сумма может быть снижена в ходе аукциона). В итоге центральные улицы засверкают огнями.

Если в прошлые годы в центре Владимира с помощью гирлянд подсвечивали деревья, то на этот раз горожанам и туристам покажут «небо в алмазах». Но это наш вариант названия, а вообще в городском управлении наружной рекламы и информации новый световой декор условно называют «звездным небом».

Суть в том, что гибкие гирлянды «белт-лайт» (цвет холодный белый, матовый) растянут над проезжей частью и тротуарами. Таким образом, покрывало из гирлянд накроет Большую Московскую от улицы Гагарина до Золотых ворот, а также частично Георгиевскую и Девическую улицы. (Схему светового оформления смотрите в иллюстрациях к этому материалу).

Интересно, что в документации по торгам отдельным пунктом прописано световое оформлении площадки в районе кафе «Блинчики». 

«Звездное небо» включат над центральными улицами Владимира к 1 декабря, а погасят в марте следующего года.

Кстати, в начале сентября ПроВладимир писал о световом оформлении к 70-летию Владимирской области Октябрьского и Суздальского проспектов. В частности, над Октябрьским проспектом планировалось развесить гирлянды «Флаг России» и «Флаг России с гербом Владимира». А деревья по обе стороны дороги должны были засветиться цветами российского триколора.

По словам начальника городского управления наружной рекламы и информации Галины Шульги, монтаж светового оформления закончен, в эти дни проводится тестовое включение гирлянд.

Back to top button
Close
Close