Власть

«Хилтон» на Студеной: камень заложен

Прослушать новость:

Вчерашний день был богат на открытия – тут и Спасский холм со смотровой площадкой, и Молодежный сквер, и инфоцентр ВСМ на железнодорожном вокзале. А завершилась эта череда открытий на Студеной горе, торжественной закладкой камня под строительство отеля «Hilton Garden Inn Vladimir Golden Gate», или попросту – «Хилтон». Вернее, сам камень был уже вкопан, так что в него просто вложили капсулу – как это принято при начинании строительства чего-то масштабного.

И да, это действительно масштабный проект: гостиничный комплекс площадью около 10 000 квадратных метров, со 150-ю номерами и развитой инфраструктурой. При проектировании были учтены все особенности исторической части города, а также требования и пожелания городского управления архитектуры и строительства. По мировой классификации отель будет соответствовать четырехзвездочному уровню. Место под него выбрали хорошее, как негромко шутили журналисты, — в скором времени любоваться красивыми видами можно будет лишь из окна «Хилтона».

В реализацию проекта его главный инвестор – группа компаний «Адамант» — собирается вложить более миллиарда рублей. Директор ООО «Ювелирный завод «Адамант», депутат ЗС Сергей Авакян и вложил заветную капсулу в камень с логотипом мировой сети гостиниц.

Губернатор Светлана Орлова на мероприятие не приехала, зато были другие чиновники из областной и городской администраций. Подходя по очереди к микрофону, все выражали радость по поводу происходящего. Звучало, что «Хилтон» обеспечит туристам, приезжающим во Владимир, комфортное проживание, создаст новые рабочие места, да и конкуренция в гостиничной сфере не помешает.

Напомним, что отель «Hilton Garden Inn Vladimir Golden Gate» будет построен к 2018 году.

Back to top button
Close
Close