ЖизньКультураОбщество

Концерт «Ночных снайперов» во Владимире отменили

Прослушать новость:

Новость, которая наверняка расстроит поклонников Дианы Арбениной и группы «Ночные снайперы». Концерт во Владимире, который должен был состояться 15 октября, отменен.

Как нам удалось узнать, организаторы концерта получили от руководства Арт-дворца письмо с сообщением, что концертная площадка закрывается из-за аварийной ситуации – задымления, произошедшего 9 октября в концертном зале. Причины случившегося в настоящее время выясняются.

Разговоры о том, что концерт могут отменить, были и раньше. В частности, сторонники движения «Суть времени» планировали провести во Владимире акцию против выступления музыкантов. Они написали обращение в областной департамент культуры, в котором назвали Диану Арбенину «артистом, открыто поддержавшим незаконное свержение легитимной украинской власти». (Сама она уже выражала недоумение по этому поводу в интервью).

Концерт также переносился с одной площадки на другую – из ОДКиИ в Арт-дворец, под предлогом, что в областном дворце культуры состоятся мероприятия, связанные с юбилеем области.

Есть информация, что «Ночные снайперы» собираются судиться с руководством Арт-дворца из-за срыва концерта. По словам менеджера группы, во всей этой истории есть немало странных моментов. В частности, билеты на концерт перестали продавать 6 октября, а «задымление» произошло вчера. Другая дата для выступления предложена не была. Как и перенос действа в мраморный зал, например.

Интересно также, что «задымление в концертном зале» не помешает другим запланированным мероприятиям бывшего ДК «Точмаш». Например, уже 18 октября там должен выступать коллектив «Кипелов».

Конкурс ПроВладимира, победители которого должны были получить билеты на концерт «Ночных снайперов», заморожен. Кстати, желающих поучаствовать в нем было много, что свидетельствует о том, что владимирцы действительно ждали группу.

В качестве утешения можем лишь сказать — Диана Арбенина все равно собирается приехать во Владимир 15 октября, на автограф-сессию, которая состоится в Некафе.

Подробности сообщим позже.

Back to top button
Close
Close