БлогВластьОбщество

Минус «четвертак»

Прослушать новость:

Во Владимире продолжается официальная часть сдвоенных торжеств, посвященных 70-летию региона и Дню города. В театре драмы открылась выставка «Культурная реальность Владимирской области».

Пройдясь по ней, посетитель мог обнаружить процентов так 25 того, что связано именно с областью, образованной в августе 1944 года. Значительная часть экспозиции была обращена в более глубокое прошлое – народные промыслы, музеи, девушки в нарядах начала XX века.

Следовавшее за выставкой торжественное собрание протекало по давно заведённому сценарию.

Присутствующим показали фильм. Был крайне примечательный момент. Сразу после рассказа об объектах, введённых в строй в СССР, следовал резкий скачок в 2013 год, когда Орлова была назначена врио губернатор.

Вот так запросто. Взяли и выкинули из жизни области отрезок почти что в четверть века. Два предшественника на посту (Юрий Власов (1991-1996 гг.) и Николай Виноградов (1996-2013 гг.)) также ни каким боком упомянуты не были. «Концепция истории» теперь такова – был Союз, а за ним сразу идёт Орлова.

А что? Шло собрание вполне в советском стиле. Вот только на исполнении гимна России мешал триколор. Длинный-длинный доклад Леонида Ильича Светланы Юрьевны был. Ещё б убрали экран, на который транслировалась презентация, и бойкость спикера, то тогда вообще не отличишь. Опять же, серпасто-молоткастый флаг региона очень помогал.

Наконец, вплотную приблизил нас к застою заместитель полпреда Президента России в ЦФО Мурат Зязиков (экс-президент Ингушетии), произнёсший сакраментальное:
— Народ и власть едины.

Back to top button
Close
Close