БлогЖизнь

Отпраздновали (фото)

Прослушать новость:

Вот и прошел долгожданный День, о котором так много говорилось и думалось. Почему именно 11 октября должно было запомниться в этом году как «точка всеобщей сборки», никто так и не ответил. Есть мнение, что придумала эту «оригинальную» дату губернатор Светлана Орлова. Кажется, что кроме даты Светлана Юрьевна придумала и само действо, а режиссеру праздника осталось лишь довести все до ума, расставить по местам артистов и участников, позаботиться об отсутствии накладок.

Первый день торжеств по случаю Дня города и области прошел еще в пятницу, и был, так сказать, закрытой вечеринкой. В театре драмы состоялась премьера новоиспеченного гимна области, в кругу чиновников и представителей высокой общественности прозвучали длинные и пафосные речи.

Для горожан главный день торжеств наступил в субботу. Отработанная схема шествия строем с флагами и транспарантами «Парад алле!» — венец творческого подхода в праздновании.

08-novyj-razmer

Такого долгого хождения по Большой Московской припомнить сложно. Раньше все ограничивалось представителями передовых предприятий и организаций города, но в этот раз вереница идущих колонн растянулась аж на полтора часа и сложно представить на сколько километров.

20-novyj-razmer

Все районы области делегировали на октябрьскую демонстрацию и людей, и технику, и всю фантазию, какая только необходима, что бы показать – «у нас все хорошо».

13-novyj-razmer

Основной точкой, куда направляли послания идущие колонны, была трибуна. На ней расположились почетные граждане города и области, а также чиновники и высокие гости. Судя по реакции, происходящее сидящим на трибуне очень нравилось, особенно Светлане Юрьевне.

10-novyj-razmer

По окончании шествия, уже со сцены, власть по очереди призналась в любви к нашему краю, а после возложила цветы к памятнику Святителям Владимирской Земли.

22-novyj-razmer

На этом официальная часть закончилась. На центральных улицах города свою деятельность развернули кафе, палатки с сувениркой, аттракционы и концертные площадки. После полудня народу было битком, благо и погода не подвела. Апофеозом праздника стал десятиминутный салют.

dsc9461-novyj-razmer

Больше фото с праздника — в нашей галерее.

И, бонусом, — видео с шествия.

{source}
<iframe width=»560″ height=»315″ src=»//www.youtube.com/embed/HbAiTa2bpNs?rel=0″ frameborder=»0″ allowfullscreen></iframe>
{/source}

 

Back to top button
Close
Close