Жизнь

28 миллионов потрачены не зря

Прослушать новость:

Члены образовательно-научно-культурного комитета горсовета пришли сегодня к выводу, что 28 миллионов 660 тысяч рублей были потрачены на парк «Дружба» с пользой. Замначальника управления культуры и туризма Ирина Абдусаликова рассказала о результатах комплексного благоустройства и рассказала о плюсах, которые оно принесло.

С тех пор, как у парка появилось ограждение, на территорию перестали заезжать автомобили, и это важно, учитывая, что там гуляют дети. Да и вопросы несанкционированного отдыха теперь решены. Прозвучало, что для посетителей «Дружбы» есть девять калиток и четверо ворот. Благодаря новому освещению в парке можно гулять вечерами. Довольны владимирцы и детской площадкой, особая благодарность – за резиновое покрытие детского городка. Ну и за теплый туалет многие говорят «спасибо».

При этом Ирина Жайлановна отметила, что работы по благоустройству закончились прошлой зимой, потому перед началом весенне-летнего сезона все объекты были проинспектированы. Выявленные недостатки устранили в рамках гарантийных обязательств.

Что касается наступающего зимнего сезона, то в парке планируют залить каток, открыть павильон проката коньков и лыж (там же посетители смогут переодеться).

Депутаты услышанным остались довольны и спросили только, предусмотрены ли при торговле билетами на аттракционы льготы для малообеспеченных категорий граждан? Ирина Абдусаликова ответила, что эти вопросы всегда решаются, надо лишь обратиться в администрацию парка.

Остается надеяться, что у народных избранников получится найти деньги на благоустройство и других парков. В частности, на Добросельский, где сейчас нет ни лавочек, ни освещения, ни хороших дорожек.

Back to top button
Close
Close