Общество

«Смотри на меня как на равного»

Прослушать новость:

Сегодня во Владимире проходит Всероссийский фестиваль телевизионных программ и фильмов «Смотри на меня как на равного». Его задача – рассказать о людях с ограниченными возможностями и о тех, кто посвящает свои теле- и киноработы этой теме.

Фестиваль проходит в четвертый раз и не привязан к какому-то конкретному городу. «Мы хотим охватить как можно больше регионов», — пояснила Анна Белокрыльцева, один из организаторов фестиваля. В этом году администрация нашей области поддержала проект и в кротчайшие сроки помогла с организацией и проведением мероприятия.

Заявки на участие прислали 29 регионов, жюри отсмотрело 81 сюжет и определило 15 лауреатов. Именно эти работы и подставили владимирским зрителям на сегодняшнем показе в «РусьКино». Жюри предстоит отобрать в пяти номинациях лучшие сюжеты, а сегодня вечером состоится награждение победителей.

Режиссер-документалист Евгений Голынкин рассказал о работе жюри: «Наша задача была — не допустить холодных и равнодушных работ, в какой-то мере спекулятивных, потому что жалость, — это чувство, с которым многие лихо играют. Мне кажется, нам это удалось, и программа собралась достаточно сильная».

Основная зрительская аудитория в зале — это школьники, и именно им необходимо в первую очередь грамотно рассказывать и показывать истории о тех, кто живет рядом, но в силу обстоятельств ограничен в возможностях.

Зал был заполнен до отказа, и трогательные работы разных мастеров о судьбах и преодолениях тяжелых жизненных обстоятельств никого не оставили равнодушным. Удивительно, но шумевшая перед началом школьная аудитория притихла и трепетно реагировала на каждую представленную работу.

Сегодня кроме показов пройдет мастер класс режиссера Тофика Шахвердиева о том, как и зачем работать над социальной тематикой в кино- и телеиндустрии. Мероприятие состоится в 15-30 в «РусьКино».

Back to top button
Close
Close