ЖизньКультураОбщество

В «Красном лесу» не заблудишься

Прослушать новость:

Вчера в «Ёшкином Коте» презентовали новое творческое пространство — «Красный лес». Красный — означает красивый, комментируют название организаторы и идеологи проекта. По задумке это — фотолаборатория, где будут обучаться все желающие освоить пленочную фотографию. Работа будет включать все этапы, от выбора пленки до проявки и печати снимков. Для начала может сгодиться и старенький фотоаппарат, который завалялся дома, или же купленный на любом «развале» за символическую цену.

«Используя пленку, ты ограничен определенным количеством кадров и уже по-иному начинаешь задумываться об авторском смысле каждого снимка. Когда создаешь фотографию своими руками от начала до конца, то ты чувствуешь прямую взаимосвязь с ней, наполняешься еще большим смыслом работы и наполняешь работу собой», — рассказывают авторы проекта.

В подтверждение этих слов для всех пришедших была организована удивительная и необычная фотовыставка. Вместо рам — гофрированный разрисованный картон, а сами работы висят на условных ветках деревьев, из которых и получается творческий лес. Пленка — это и дань моде на ретро-аппаратуру, и внимательный подход к творчеству, где свои пути и новые (забытые) тропы.

Но только фотолабораторией планы «Красного леса» не ограничиваются. Для всех, кто хочет творческой реализации, будут проводиться занятия тай-дай (окрашивание нитей и тканей), мастер-классы по скелетированию листьев, оригами, поделкам из механических деталей. Все это в дальнейшем найдет сочетание с фотографией.

Для тех, кто все же не хочет возвращаться к аналоговому получению изображений, откроется лаборатория цифровой фотографии. Можно будет получить основы знаний или же продвинуться на уровне постобработки снимков.

Если же кто-то уже чувствует себя профессионалом, то можно просто прийти и творить в студии, экспериментировать со светом, интерьером, вместе придумывать новые идеи и творческие задачи.
Задать вопросы организаторам и записаться на занятия можно на странице в социальных сетях или в комментариях к этому тексту.

Back to top button
Close
Close