Культура

Снежная премьера: «Гамлет» (фото)

Прослушать новость:

Одна из грандиозных пьес Уильяма Шекспира вчера обрела еще одну жизнь на сцене Владимирского академического театра драмы. Спектакль получился непростой и очень искренний. Режиссеру Петру Орлову удалось собрать воедино театральные средства и преподнести зрителю огромное полотно особого художественного взгляда на бессмертного «Гамлета». Датское королевство — это берег с разбитыми кораблями, их остовы-скелеты – тюрьма, из которой никто не сможет уплыть от трагедии. Туман и снег постепенно забирают в свое холодное небытие всю землю и всех героев этого вымерзшего мира.

«Пьеса отвечает вопросам сегодняшнего дня, тем она и велика. Мы не стали переносить действие в эпоху кроссовок и кожаных курток, это ведь не сделает спектакль современным, а вот найти болевые точки в связи времен — настоящая задача. Мы выросли во времена одной эпохи, а вынуждены жить в другой, как и наш герой, Гамлет», — рассказывает о постановке Петр Орлов.

Спектакль по всем позициям должен иметь долгую жизнь. Многим зрителям будет интересно посмотреть его еще раз, а может, и не один — проследить развитие актеров в своих образах и развитие атмосферы спектакля, которую помогают создавать прекрасное музыкальное оформление и впечатляющие декорации.

Публика приняла три часа действия на «ура». Аплодисменты после каждой сцены, каждого монолога. Видно, насколько точно актеры попали в свои роли, заинтересованы в них. В финале из зала звучали крики «браво», «молодцы» — значит, спектакль зрители приняли. Многие уходили в задумчивости и не торопясь.

На улице в первый день премьеры шел снег, не выпуская зрителя из атмосферы спектакля, предлагая еще раз прочувствовать стихию белой пелены и всего, что за ней может быть скрыто.

Back to top button
Close
Close