Общество

«Откажитесь от мехов, мех – одежда для зверьков» (фото, видео)

Прослушать новость:

«У нас у фонтана проходит митинг в поддержку всероссийской акции «Животные – не одежда», — девушка по имени Даша на центральной аллее «восьмисотки» вручает прохожим листовки с предложением узнать о причинах, по которым стоит отказаться от меха. И самодельные «рафаэллки».

Прохожих в парке, впрочем, не особо много, несмотря на воскресный день — холодно.

Зато напротив «Галеры» — примерно три десятка молодых людей с плакатами и банерами. На одежде и сумках – «антимеховые» наклейки. Не слишком дружный хор голосов скандирует следом за «главным» с громкоговорителем: «Откажитесь от мехов, мех – одежда для зверьков», «Натуральные меха – это прошлые века»…

— Вы имеете отношение к организации акции? — спрашивают журналисток две женщины пенсионного возраста, а услышав отрицательный ответ, все равно продолжают. — Как же без меха в России, у нас же так холодно. Мы все замерзнем. Вот у вас что, неужели шубы нет?

Вновь услышав «нет», женщины недоверчиво окидывают собеседниц взглядом. Но с интересом слушают о том, что современная «ненатуральная» одежда и обувь греет вполне нормально. А потом переключаются на другую тему:

— А перед кем они тут митингуют? Нет же никого.

У фонтана, действительно, гуляет только одна мамочка с ребенком. Ну и воинственно настроенная «школота» кучкуется неподалеку, старательно вставляя матерные слова между кричалками. Впрочем, и эта молодежь вскоре удаляется, видимо, поняв, что особого экшена не предвидится.

Действительно, почему акция проходит в парке? Почему не там, где людей побольше?

Павел Синёв, один из организаторов происходящего, поясняет – хотели на Соборной площади плакаты развернуть, но не разрешили городские власти. Сказали, что там другое мероприятие запланировано (кстати, кто-нибудь знает, какое? – прим.редакции). При этом сами ребята на чиновников не обижаются. Шутят, что стали «частью добра» – выстроились с банерами под аркой, оставшейся в парке после проведения Добросаммита.

— Мне кажется, наше общество уже достигло того уровня, когда мы можем думать не только о себе, но и о братьях наших меньших. И мы можем свободно отказаться от ношения материалов натурального происхождения, в том числе от меха и кожи. Я не ношу мех и кожу лет пять уже. Просто пришел к тому, что в этом нет необходимости. А добываются эти материалы очень жестоким способом, — рассказывает Павел журналистам.

Это уже вторая антимеховая акция во Владимире, организованная противниками убийства животных. Спонсоров у ребят нет, плакаты они рисовали сами, на банеры скидывались. Говорят, что будут и дальше продвигать тему отказа от натуральных материалов. Но – цивилизованными методами, на экстрим вроде обливания шуб краской не готовы. «Мы хотим вести диалог с людьми. Хотим вести диалог с адекватными людьми. Мы не фанатики, не сектанты…»

Присоединиться к владимирским противникам убийства животных можно в социальных сетях.

{source}
<iframe width=»560″ height=»315″ src=»//www.youtube.com/embed/qvdUG4rIeIY?rel=0″ frameborder=»0″ allowfullscreen></iframe>
{/source}

Back to top button
Close
Close