Жизнь

Потепления не ждите

Прослушать новость:

Владимирцам стоит принять все необходимые меры для встречи ранней зимы. Как сообщает сайт областного ГУ МЧС, циклон, пришедший в Центральную Россию с северо-запада, продолжает формировать погодные условия, и их характер – по-настоящему зимний.

Да, в этом году зима пришла раньше средних многолетних сроков. При этом существенного потепления в ближайший месяц ждать не стоит. Лучше встретить холода подготовленными.

«Дневные оттепели и слабые положительные температуры не должны вводить в заблуждение: ночами будут преобладать отрицательные температуры, зачастую ниже средних многолетних значений. Так, уже в грядущую среду, 22-го октября, ночью ожидаются морозы до минус десяти, ночные температуры четверга, пятницы и субботы могут преодолеть отметку в минус четырнадцать. Похолодание будет сопровождаться увеличением количества осадков в виде снега, а в дневные часы – в виде снега с дождём», — информируют спасатели.

В МЧС настоятельно рекомендуют водителям поменять резину: зима действительно наступила. Как минимум, «автомобильная». Судя по отзывам в социальных сетях и данным сайта областного УМВД, минувшие выходные стали «днями жестянщика».

Back to top button
Close
Close